Kurzbeschreibung:
Nils Aulike liest "Das Manifest der Kommunistischen Partei" von Karl Marx und Friedrich Engels
Wann?
Dienstag, 19.02.2019
Uhrzeit:
19.30-22.00
Wo genau?
Schloss Louisenlund, Gobelinsaal, Louisenlund 9 ,Güby
Eintritt auf Hutspende (5-7,- erbeten)
Kategorie:
Lesungen
Quelle : hfr Fabian Winkler

Langbeschreibung

Sensation! Nun muß man es nicht einmal mehr selbst lesen! Zum Auftakt der Lesereihe im Neuen Jahr liest Nils Aulike ein Werk, das vermutlich nahezu jedem vom Hörensagen bekannt, aber nur wenigen geläufig sein dürfte: Das Manifest der Kommunistischen Partei von Karl Marx und Friedrich Engels. Es bietet sich somit die seltene bis einmalige Gelegenheit, die besten Grundlagen zu schaffen, um demnächst beim Stammtisch oder in der Küchenphilosophenrunde mit lässigem Expertentum zu punkten. Denn das Manifest (im Original 23 Seiten ‚kurz‘) offenbart gesellschaftliche Analysen, die aktueller nicht sein könnten. Der aufmerksame Zuhörer wird sich verwundert fragen, woher die landläufige Furcht vor diesem anrüchigen Stück Weltdokumentenerbes der UNESCO rührt, und womöglich zu der Einsicht gelangen, dass es einen sehr bestimmten Finger in eine schmerzhafte und nur zu gern übersehende Wunde legt. Ein im besten Sinne weltanschauliches Hauptwerk großer Denker! Mit Pause(n)!

Eintritt gegen Hutspende (5-7 Euro erbeten)

Nils Aulike ist Vorleser und Kulturarbeiter.

Kulturfleck e.V.
Web: www.kultur-fleck.de

Kulturfleck e.V. Fleckeby
Ansprechpartner: Merle Mocka
Hirschholm 1
24357 Fleckeby
E-Mail: merlmock[at]web.de
Web: www.kultur-fleck.de

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional