10.11.2022

Gründung eines Erneuerbaren-Energien-Unternehmens

Die Gemeinden im Amt Schlei-Ostsee beraten derzeit, ein Erneuerbare-Energien-Unternehmen zu gründen und dieses Unternehmen Freiflächenphotovoltaikanlagen errichten und betreiben zu lassen. Nachdem sich im Sommer bereits in diversen Einwohnerversammlungen und anschließend auch in fast allen Gemeinden eine überwiegend positive Stimmung zu diesem Vorhaben ergeben hat, fand am 08. November 2022 eine Informationsveranstaltung für Gemeindevertreterinnen und -vertreter sowie weitere Mitglieder der Finanz- und Bauausschüsse statt, in welcher die bundes- und landesgesetzlichen Ausbauziele bis auf das Amt Schlei-Ostsee heruntergebrochen und die wirtschaftlichen sowie unternehmensrechtlichen Annahmen und Empfehlungen dargestellt wurden. Die entsprechenden Präsentationen können Sie hier einsehen:

[Gesamtansicht] · [drucken] · [top]