10.11.2022

Gründung eines Erneuerbaren-Energien-Unternehmens

Die Gemeinden im Amt Schlei-Ostsee beraten derzeit, ein Erneuerbare-Energien-Unternehmen zu gründen und dieses Unternehmen Freiflächenphotovoltaikanlagen errichten und betreiben zu lassen. Nachdem sich im Sommer bereits in diversen Einwohnerversammlungen und anschließend auch in fast allen Gemeinden eine ...  Artikel lesen »

24.06.2022

Solardachkataster Rendsburg-Eckernförde ist online!

Informationen zur Nutzung von Sonnenenergie auf Hausdächern stellt die Klimaschutzagentur (www.ksa-rdeck.de) im Kreis Rendsburg-Eckernförde ab sofort kostenfrei zur Verfügung. Mit dem Solardachkataster auf der Seite www.mein-dach-kann-mehr.de/rd-eck erhalten Eigentümerinnen und Eigentümer von ...  Artikel lesen »

24.06.2022

Weißflächenkartierung für potentielle Freiflächensolaranlagen einsehbar

Bild - Weißflächenkartierung für potentielle Freiflächensolaranlagen einsehbar